La investigadora postdoctoral Ana Arias ganó el VIII Premio a la Mejor Tesis Doctoral de la Cátedra AgroBank ‘Calidad e Innovación en el Sector Agroalimentario‘, impulsada por CaixaBank y la Universidad de Lleida. Este premio reconoce la excelencia de su investigación en el campo de la innovación, la calidad y la seguridad agroalimentaria, por su trabajo: “Turning biowaste into biomaterials and bio-active products: A domain of circular economy«. Su tesis, dirigida por los IPs de CRETUS Maite Moreira y Gumersindo Feijoo, estuvo centrada en el aprovechamiento de los biorresiduos en el marco de la economía circular. Este trabajo destacó entre las 67 candidaturas presentadas de 13 comunidades autónomas.

En su tesis, Ana evaluó los residuos del sector alimentario, agrícola y forestal desde el punto de vista de la sostenibilidad y la circularidad. La investigadora ofreció soluciones innovadoras para gestionar y transformar estos residuos, que suponen un problema tanto para el medio ambiente como para la salud humana, en productos útiles a través de modelos de producción más sostenibles que fomenten la economía circular.

Enhorabuena Ana!

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