Sara González, Ingeniera Química del grupo de Biotecnología Ambiental del Instituto CRETUS, participó la semana pasada en el Ciclo Mesas Saludables organizado por La Voz de Galicia en colaboración con Eroski, para hablar del impacto ambiental que tienen los patrones de consumo, en concreto, el de la dieta atlántica.

El sistema alimentario es uno de los principales responsables de las emisiones de gases de efecto invernadero. En el marco del proyecto «Integración de estrategias de economía circular y metabolismo urbano en ciudades españolas» financiado por la Xunta de Galicia y liderado por Sara González, se analizan las emisiones de efecto invernadero asociadas a la cantidad de alimento que se ingiere por habitante y día en el consumo de una dieta atlántica. Por los resultados obtenidos, Sara afirma que la dieta atlántica respondería a la definición de dieta sostenible que establece la FAO: bajo impacto ambiental y alta calidad nutricional

La dieta atlántica fue el eje central del ciclo Mesas saludables que tuvo lugar la semana pasada en la sede de Afundación en Vigo. En las charlas se abordaron temas esenciales sobre alimentación y también hubo tiempo para mantener un debate con los asistentes.

La presencia de la investigadora del departamento de Ingeniería Química de la USC en esta charla saludable tuvo gran repercusión en los medios. Ver noticias: https://www.lavozdegalicia.es/noticia/vigo/2019/11/22/conservatorio-celebra-dia-santa-ceciliala-doctora-sara-gonzalez-hablara-dieta-atlantica/0003_201911V22C9999.htm

https://www.lavozdegalicia.es/noticia/vigo/2019/11/20/dieta-atlantica-saludable-ademas-sostenible/0003_201911V20C4991.htm

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