Los investigadores de CRETUS no son solo excelentes en su trabajo sino que ganan premios en otras disciplinas tan dispares como son la repostería, la narrativa o la fotografía.

Laura Rubio, 1º premio del III Concurso de Relatos Contra la Violencia de Género

El pasado 25 de noviembre con motivo de la celebración del Día Internacional para a Eliminación de la Violencia contra as Mujeres se entregaron los premios del “III Concurso de Relatos contra a Violencia Xénero” en el que Laura Rubio, investigadora predoctoral del departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología del grupo LIDSA ganaba el 1º premio con su relato titutlado “Calquera”. Estos premios están financiados con fondos del Pacto de Estado contra la violencia de género del Ministerio de Presidencia, Relaciones con las Cortes e Igualdad. Enhorabuena Laura!

Laura Rubio (en el centro) con el resto de los premiados

Maria Celeiro, ganadora del concurso de fotografía “O que non ves”

La Facultad de Química de la USC organizó el concurso de fotografía “O que non ves”, con el objetivo de mostrar bajo un enfoque científico, particularmente químico, imágenes que interrelacionen los conocimientos científicos con la composición de lo que nos rodea. La fotografía que se alzó con el primer premio fue “Equilibrio visible y reversible”, una imagen de Maria Celeiro investigadora postdoctoral de CRETUS que al igual que Laura Rubio, pertenece al departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología y al grupo LIDSA de la USC. Enhorabuena María!

Fotografía ganadora. Autora: María Celeiro

Paula Carrera, Miguel Martínez, Andrés Pichel, Sergio Santorio y Lucía Argiz, finalistas del Concurso “Innovación en alimentación saudable” de Larsa

Esta semana conocíamos que 5 investigadores predoctorales de CRETUS del grupo de Biotecnología Ambiental (Biogroup) pasaban a la siguiente fase del la II edición del concurso “innovación en alimentación saludable. Impulsando Galicia” que convoca la empresa Larsa en colaboración con la Universidad de Santiago. Las elaboraciones, todavía en concurso, con la que ya son finalistas son “bombones de queso rellenos”.

Este concurso abierto a estudiantes, titulados universitarios o jóvenes emprendedores de todo el territorio nacional busca fomentar principalmente el emprendimiento de proyectos de innovación tecnológica, productos, ingredientes o procesos que fomenten la salud a través de la nutrición.

En unos meses se conocerán quienes son los ganadores, que esperamos sean Paula, Miguel, Andrés, Sergio y Lucía. Mucha suerte!

Bombones de queso rellenos
Share This